В Смеле через три часа после требования Порошенко появилось отопление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подача газа осуществляется в первую очередь на котельни, к которым подключены социальные объекты.

В Смеле Черкасской области, где ранее было введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, подан газ на восемь котельных из 20.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в своем Facebook в четверг вечером.

"Три часа от момента проведения Комиссии ТЭБ ЧС с участием президента Украины Петра Порошенко. Подан газ на первые 8 котельных из 20. Сейчас в них ведется розжиг и выход на рабочий температурный режим, требуется время. К ним подключены 5 детских садов, 7 школ, 3 больницы, а также 45 домов из 152. Подача газа осуществляется в первую очередь на котельные, к которым подключена социальная сфера", - написал Зубко на своей странице в соцсети Facebook.

#Смела ❗3 часа с момента проведения Комиссии ТЭБ ЧС с участием Президента Украины Петр Порошенко: ❗Подан газ на первые...

Опубликовано Геннадий Зубко Четверг, 15 ноября 2018 г.

Зубко уточнил, что население Смелы - 68 тысяч человек, до 20 котельных подключено 152 дома, в которых проживает 19,7 тыс. людей.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко выступил с требованием немедленно дать тепло и газ "под его ответственность" в Смеле, где из-за отсутствия отопления уже ввели чрезвычайное положение.

Ранее в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу. 15 ноября в Смелу едут чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.

ВидеоБез тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

На Днепропетровщине отопительный сезон начинается со скрипом. Потеплели батареи в Павлограде. А вот в Каменском и Кривом Роге еще холодно. Херсон запустил теплоэлектроцентраль ночью. Всех нагреть обещают к выходным. Но это не тенденция, случаи единичны. Причины - или долги, или небрежность коммунальщиков.

Без тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции