В скандале с джинсами и "ЛНР" всплыла фамилия Ахметова

Документы связали руководителя его фонда с фирмой, что продает произведенную в оккупированном Луганске одежду.

СБУ разоблачила Gloria Jeans в финансировании так называемой "ЛНР". Одежду этой фирмы шьют в оккупированных районах Луганщины, но в Украине она продается с маркировкой производства России, Китая, Бангладеш или других стран, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Изготовленный товар переправляли в Россию через неконтролируемую украинцами границу, там подделали документы и официально ввозили в Украину. "Из Луганска ее вывозят в Ростов, и из России заезжает в Украину, вроде как импорт. Прямо непосредственно на тех предприятиях в Луганске бирки делают Made in China, Bangladesh, Russia", - утверждает экс-координатор сводных мобильных групп по борьбе с незаконным пересечением людей и товаров через линию разграничения Родион Шовкошитный.

ВидеоСБУ разоблачила производителя одежды Gloria Jeans на финансировании так называемой "ЛНР"

Владелец компании Владимир Мельников ранее говорил, что луганская фабрика платит налоги России. "Украинские законы то работают, то не работают. Но мы работаем там – две тысячи человек. Налоги мы сейчас платим не в Украину, а в Россию, в "ЛНР". А Россия уже как-то там разбирается с "ЛНР", - говорил гендиректор Gloria Jeans. А после обнародованного заявления СБУ Мельников подтвердил факт производства одежды в Луганске, но поставки этой продукции в Украину опроверг – мол, вся она реализуется в России. "Мы не можем не производить продукцию в Луганске, потому что так мы даем работу людям. Мы людей кормим, а не помогаем терроризму", - заявил он.

В магазинах Gloria Jeans от сотрудничества с "ЛНР" также открещиваются, но давать более подробные комментарии избегают. Лишь утверждают, что из Луганска джинсы не возят, а производство расположено в Китае, Бангладеш и других странах. В офисе компании комментировать ситуацию не захотели вообще. Руководителем компании "Глория Джинс Украина" по реестру юридических лиц является Александр Вишняков, директор гуманитарного Фонда Рината Ахметова. По телефону он заверил, что к Gloria Jeans уже давно не имеет отношения. "Я не работаю в Gloria Jeans уже десять лет, наверное. Может, у них там старая информация", - заявил Вишняков.

Даже после того, как СБУ уличила компанию в финансировании террористов, магазины сети спокойно работают. Покупатели о сотрудничестве российской компании с "ЛНР" не знали. Реакция на это однозначна: "если бы знал – не брал бы" и "Gloria Jeans, до свидания". Кто-то ночью уже облил красной краской магазин Gloria Jeans в Днепре и оставил надпись: "Долой бизнес оккупантов".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация