В симферопольском СИЗО к Балуху не пускают адвоката

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне его сильно избили сотрудники СИЗО.

Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха прибыл в СИЗО Симферополя на встречу со своим подзащитным после информации о его избиении. Однако в следственном изоляторе не пустили защитника к заключенному украинцу.

Об этом в субботу, 15 сентября, сообщила Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября прибыл в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного. Дежурный СИЗО ему ответил, что обращение адвоката передано начальнику федерального казенного учреждения (ФКУ) СИЗО-1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ в Крыму Бережному Сергею Владимировичу, но его сейчас нет на месте. Как начальник приедет в СИЗО, он будет лично решать этот вопрос", - сообщают правозащитники.

Адвокат ждет возле СИЗО встречи с Владимиром Балухом, чтобы узнать, что вчера произошло и в каком состоянии активист.

В СИЗО также должен прибыть архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Адвокат прибыл в СИЗО к Балуху но его пока не пустили. Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Пятница, 14 сентября 2018 г.

Представительница Министерства иностранных дел Марьяна Беца по поводу избиения Балуха сообщила, что Украина передаст доказательства преступлений оккупационной власти в Крыму в международные суды.

"Избиение оккупантами В.Балуха, который на 181 дне голодании - за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", - написала она в субботу в Twitter.

Напомним, 14 сентября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что Балуха сильно избили в СИЗО оккупированного Симферополя. По словам Чийгоза, начальник СИЗО Сергей Бережной и другие сотрудники надели наручники сзади, за спиной, и били политзаключенного в область печени, по спине и голове. После избиения в Балуха сильно болят печень и голова. Врач его не осматривал.

ВидеоРоссия пообещала Украине предоставить справки о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

После осмотра подписать документы должны независимые эксперты, - заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова. О Сенцове в российской службе исполнения наказаний заявили, что его срочно госпитализируют, если ему станет хуже.

Россия пообещала Украине предоставить справки о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции