В школе, где запретили поздравить сына АТОшника, объяснили свою позицию

Директор убеждает, что действовала в интересах школьников

Скандал в школе на Киевщине получил огласку. Он вспыхнул между родственниками погибшего АТОвця и военкоматом с одной стороны и школьным коллективом - с другой. Дирекция Морозовского учебного заведения на первосентябрьской линейке запретила военному комиссару поздравить первоклассника Илью Поповича - сына погибшего героя. Взамен предложили отвести ребенка за школу и там вручить подарок. Теперь, в результате волны общественного негодования, дирекция школы ищет себе оправдания, говорится в ТСН.16.45.

Мать двух школьников, Ильи и Кирилла, Юлия Попович с огорчением вспоминает нынешнее первое сентября. Женщина рассказывает, 6-летний Илья как раз шел в первый класс учебного комплекса, который назван в честь его отца, погибшего в АТО Дениса Поповича. Мужчина ушел на фронт гранатометником в конце 14-го года. Через два месяца погиб во время боя за Донецкий аэропорт. Перед первым сентября вдове позвонил военный комиссар и сообщил, что на линейке поздравят сына воина, первоклассника Илью. Но не сложилось: мальчишки поздравляли, но подальше от лишних глаз.

Об инциденте Юлия написала в сети, тысячи пользователей возмутились поведением администрации школы и комиссара. В самой школе эмоции и до сих пор не утихают.

Сегодня здесь встретились родственники, дирекция школы и чиновники из управления образования. Учителя утверждают к АТОвцам относятся с уважением, всегда помогают вещами и продуктами. На линейке почтили погибших минутой молчания и дали Илье звонить в звонок. Конфликт, говорят, произошел потому что заместитель комиссара пришел в последнюю минуту и его выступление не планировали.

"Мы записали его к выступающим, сказали поздравьте всех, включая Илью. Но подарок вручите то в классе, или где-то отдельно, потому что подарок один, детей двое, чтобы не возникло никаких ситуаций", - говорит директор школы.

"Руслана Павловна запретила, категорически запретила. Мотивируя это тем, что если подарок будет вручен Илье, другие дети зададут вопрос, почему другие не получат подарок. Я предложил вручить в классе. Также сказали, что это невозможно", - говорит комиссар.

После скандала родные АТОшника обратились к районной администрации и к Министерству образования. Хотят, чтобы педагоги провели служебную проверку.

ВидеоНа Киевщине поднялся скандал из-за запрета дирекцией школы поздравить сына погибшего воина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: