Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Шепетовке женщина оказалась в коме после того, как выпала из переполненной маршрутки

После инцидента пассажирка не пришла в себя.

Поездка в городской маршрутке завершилась комой для пенсионерки из Шепетовки, Хмельницкой области. В переполненном автобусе женщина оперлась на дверь и оказалась на проезжей части, говорится в ТСН.19:30.

В районной реанимации 63-летнюю женщину готовят к сложной операции на голове, потому что та получила многочисленные гематомы. Медики говорят, что после операции по удалению гематом в голове будет понятно, очнется ли пассажирка. Пассажирка так и не пришла в сознание после падения во время движения из переполненной маршрутки.

ВидеоПоездка в маршрутке закончилась комой для пенсионерки из Хмельницкой области

В переполненном автобусе женщина оперлась на дверь и через мгновение оказалась на проезжей части. Пассажирка так сильно ударилась головой, что уже третьи сутки без сознания. Все обстоятельства инцидента выясняла ТСН.    

Поездка в маршрутке закончилась комой для пенсионерки из Хмельницкой области

Женщина последней ехала воскресным утром с рынка домой. Зашла в маршрутку последней, стояла на последней ступеньке. Не успела проехать и нескольких сотен метров, как выпала из транспорта на дорогу.

"Она держала в руках сумки, личные вещи. Оперлся на дверь. Скорее всего она задней частью тела нажала на ручку двери", - рассказывает старший следователь Шепетовского отдела полиции Руслан Порубенський. Автобус находится на штрафстоянке. Он технически исправен, говорит следователь. Правда, эксперты еще не выяснили, соответствует ли дверная ручка техническим требованиям.

Родственники потерпевшей уверены, что именно ручка стала причиной того, что женщина выпала из маршрутки. "Двери были, или совсем закрыты, или не совсем закрыты, но ручка была очень слабенькая", - рассказывает племянница потерпевшей Анжела Зорина.

Водитель маршрутки приносит под реанимацию медикаменты. Александр Верхогляд отстранен от работы и третий день ходит к своей пассажирке. Отец четырех детей взялся оплатить лечение потерпевшей. То, что произошло, считает досадным несчастным случаем. Говорит, маршрутное такси было исправно. "Двери механические. Она просто ошибочно оперлась на них и прижала ручку к низу", - считает водитель маршрутки Александр Верхогляд.

Владелец маршрутки на контакт ни с родственниками, ни с журналистами не идет. Хотя в полиции говорят, если будет доказано, что травмы женщина получила из-за неисправности транспорта, то уголовную ответственность понесет его водитель. Статья - нарушение правил безопасности дорожного движения. Восемь лет за решеткой - наибольший срок наказания по этой статье для водителя.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции