Также у него изъяли "Браунинг" с патронами.

Во время обыска банковских сейфов руководителя "Риа Новости Украина" Кирилла Вышинского, правоохранители нашли оружие, валюту, и договор с запрещенным в Украине СМИ "Russia Today".

Об этом сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Согласно договору, Вышинский получил должность руководителя представительства МИА "Россия сегодня". При этом, издание в Украине запрещено, а его представительство не зарегистрировано.

Кроме этого, у Вышинского нашли 226 тысяч долларов, 20 тысяч евро, 50 тысяч гривен, а также пистолет "Браунинг" и патроны к нему.

Обысками банковских сейфов фактического руководителя «Риа новости Украина» обнаружено трудовой договор с «Russia Today». 06...

Опубликовано Андреем Лысенко 8 июня 2018 г.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

ВидеоСпецслужбы нашли оружие и 200 тысяч долларов у Кирилла Вышинского

Служба безопасности Украины провела обыск банковской ячейки главного редактора "РИА Новости Украина". В ней обнаружили валюту и пистолет. Обыск, уверяют в СБУ, санкционированный, происходит в ходе досудебного следствия.

Спецслужбы нашли оружие и 200 тысяч долларов у Кирилла Вышинского

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Оставьте свой комментарий