В Сети с высоты показали эпицентр экологического бедствия в оккупированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испарения идут из накопителя химических отходов.

Масштабы экологического бедствия, вызванного выбросами опасных веществ с завода "Крымский титан" возле оккупированного Армянска, превысили ожидания.

Об этом сообщает "Новости Крыма".

Испарения опасных веществ идут с озера площадью один квадратный километр. Озеро является накопителем кислоты, а пары из него накрыли не только оккупированный Армянск, но и часть соседней Херсонской области. Причину видят в отсутствии воды, которой кислоту разбавляют.

В Сети выложили видеозапись территории вокруг завода и накопителя кислоты.

Территория вокруг словно выжжена и исковеркана войной. Растения гибнут, люди болеют, металлы покрываются ржавчиной.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Горожане уверяют - это выбросы химического предприятия "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений - из-за недостатка воды в водохранилище.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции