Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети появилось видео, как вооруженный Мосийчук ставил на колени гаишников

Инцидент произошел в Бердянке в мае 2014 года. 

В Интернете появилось видео, датированное 22 мая 2014 года, на котором лишенный неприкосновенности и арестованный народный депутат Игорь Мосийчук поставил на колени двух гаишников.

Судя по описанию к видео, инцидент произошел в центре Бердянска Запорожской области. Сотрудники ГАИ остановили микроавтобус без номерного знака. Из машины вышел мужчина в балаклаве и камуфляже и с автоматом в руках. Направив оружие на правоохранителей, он поставил их на колени.

Сразу после него из машины вышел Мосийчук, который был одет в шорты и футболку. За спиной он держал пистолет. Депутат что-то сказал гаишником и после этого он вместе с автоматчиком сели в микроавтобус и уехали.

17 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за решение о привлечении к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука.

После обнародования Генеральным прокурором Украины видео, на котором Мосийчук требует и получает взятку, спикер Владимир Гройсман предложил безотлагательно включить вопрос о привлечении к уголовной ответственности и ареста народного депутата в повестку дня.

Рада большинством голосов поддержала это предложение, после чего было сразу принято соответствующее постановление.

В тот же день бойцы СБУ задержали Мосийчука и отвезли на допрос в Генпрокуратуру.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Печерский суд Киева избрал Игорю Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В ответ на это решение депутат объявил голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции