В селе возле Дрогобыча образовалась новая пропасть

На Львовщине уже второй месяц периодически образуются провалы.

В русле реки Вишница в селе Модричи возле Дрогобыча на Львовщине образовалась очередная карстовую пропасть. Ее размер – метр на два.

На место выехала комиссия из чиновников, ученых, чрезвычайников, правохранителей – решают, что дальше делать с ямой и насколько она опасна. Провал огородили, чтобы туда не подходили люди. Об этом сообщает сайт Дрогобычской райгосадминистрации.

Напомним, в начале августа в Модричах образовалось небольшая пропасть возле жилого дома. А после дождей ее размыло и она стало большей – до 4 метров в диаметре и до 8 метров в глубину.

провалля у Модричах біля Дрогобича
Дрогобичская РГА

А в конце сентября в районе Дрогобыча и Трускався посреди ночи вообще произошло незначительное землетрясение. Тогда между Стебником и Модричами образовался провал диаметром до 300 метров и глубиной до 50 метров.

провалля біля Стебника на Львівщині_3
Facebook/Андрей Кульчинский
пропасть, землетрясение

Стоит отметить, что между соседними Трускавцом и Дрогобычем существуют значительные подземные полости, образованные в результате активной добычи калийных солей в 1970-80-х годах. Ученые и сейсмологи уже много лет предупреждают об опасности оползней этих полостей, которые могут спровоцировать локальные землетрясения.

В прошлом году в августе землетрясение силой 2,8 балла произошло в соседнем Стебнике.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация