В селе под Киевом вдруг заасфальтировали частную землю под строительство

Стороны готовятся судиться друг с другом.

В Глевахе под Киевом почти 400 тысяч гривен потратили на 300-метровый кусок асфальтовой дороги прямо в поле, что идет по человеческих землях. Владелец подозревает, что у него таким образом хотят отобрать купленные участки, а вот сельское руководство намерено проверить законность получения земли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Здесь все четко. Это моя земля. Я – законопослушный гражданин. Я ее купил, заплатил налоги", - утверждает господин Виктор и показывает договор купли-продажи и извлечение из земельного кадастра. По документам, один участок предназначен под застройку, другая под огород. Чтобы избавиться от асфальта, мужу пришлось нанимать трактор.

ВидеоВ поселке под Киевом потратили 362 тысяч гривен на асфальтовую дорогу на приватизированных землях

Грунтовая дорога ведет к железнодорожному вокзалу и была здесь всегда, время от время ее подсыпали крупным щебнем, в последний раз это сделали пять лет назад, а потом кусок земли передали в частную собственность. Люди по привычке до сих пор ходят этим полем. "Ну, а как нам ездить?", - спрашивают они.

Председатель сельского совета говорит, что про частную собственность узнал, уже как сняли асфальт. Согласно генплану, там дорога, а не чужая земля, и кивает на предшественников. "Вообще нельзя наделять эту землю", - говорит Валерий Жеребцов.

В украинском селе местные собственноручно проложили асфальт и обустроили все дороги

Собственника другого участка, которую тоже заасфальтировали, еще не нашли. А господин Виктор говорит, что дорога должна идти немного в стороне. "Формируется улица. Видите, земельный участок, люди строятся, вот мои колышки", - говорит он. И не верит, что сельский председатель не знал, что эти участки распаеваны, потому землеупорядник и юрист, без подписи которых земля не раздается, в поселковом совете не изменились. А обещанной инвентаризации всей земли люди так и не дождались.

За углом заасфальтированного поля улица уже застроена, но асфальта до сих пор нет. Уже после того, как сняли положенный асфальт, на который потратили 400 тысяч сельских гривен, поселковый совет решил через прокуратуру выяснить законность выдачи земли. А владелец земли, со своей стороны обратится с иском о покушении на частную собственность.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация