В селе Одесской области корью заболели почти полсотни детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество больных постоянно увеличивается.

В селе Шевченкове на Одесчине в учебных заведениях которого с 21 января объявлен карантин, количество заболевших корью детей увеличилось до 40.

Об этом говорится в сюжете ТСН.12:00.

Кроме 40 больных, еще около двух десятков малышей имеют высокую температуру, но окончательно их диагноз пока не установили. С сегодняшнего дня в двух сельских школах и детском садике объявили карантин. Сейчас в райцентре решают, внедрять его и в других населенных пунктах общины.

Двое больных корью детей находятся в районной инфекционной больнице, остальные – лечатся дома, ведь их состояние не тяжелое. В селе говорят – болезнь постигла детей, чьи родители не делали им прививок из религиозных соображений, однако официально в учебных заведениях этой информации не подтверждают. В местном садике никто не заболел, но заведение все равно закрыли и проводят полную дезинфекцию помещений.

ВидеоВспышка кори: в селе в Одесской области заболели 40 детей

В селе Шевченково Килийского района в течение двух дней корью заболели 40 детей. Еще около двух десятков малышей имеют высокую температуру, но окончательно диагноз пока не установили. С сегодняшнего дня в двух сельских школах и детском саду объявили карантин.

Вспышка кори: в селе в Одесской области заболели 40 детей

Напомним, с начала 2019 Украине зафиксировали несколько смертельных случаев заболевания корью. В частности, в Житомирской областной детской больнице 1 января от осложнений кори умер 2-летний ребенок, а на Ровенщине - двое мужчин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции