Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В селе на Кировоградщине члены УИК хранили бюллетени в кастрюле с надписью "сейф"

У членов комиссии не было сейфа для хранения избирательных бюллетеней.

В избирательном округе №102 на Кировоградщине члены УИК использовали, вместо сейфа для хранения бюллетеней, большую кастрюлю. Об этом сообщила пользовательница соцсети Facebook Валентина Стеценко.

"Сельский голова Великоандрусовской ОТГ от партии "Батькивщина" Иващенко Н.И., умышленно противоправно используя свое служебное положение, препятствует проведению выборов народных депутатов Украины на избирательном участке 350666, отказала в обеспечении сейфа и необходимым для осуществления и проведения голосования. Но, по опыту работы членов УИК, чтобы не сорвать выборы, они нашли способ, после пересчета Избирательных бюллетеней на выборы народных депутатов Украины положили их в металлическую кастрюлю, опломбировали ее, передали на хранение дежурному полиции", - заявила она.

Сельский председатель Великоандрусівської ОТГ от партии "Батькивщина" ИВАЩЕНКО Н.И.преднамеренно против правно используя свое...

Опубликовано Валентиной Стеценко Четверг, 18 июля 2019 г.

Как сообщает ГО "ОПОРА", фото было сделано на участке № 350666 (село Нагорное, Светловодский район).

Напомним, 31 марта во время первого тура президентских выборов в Днепропетровской области на избирательном участке хранили бюллетени в холодильнике и кастрюле.

Как известно, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеню – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. человек.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах, и уже в 13 часов (по киевскому времени) голосование уже завершилось. А в Киеве все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. На одной из столичных избирательных участков проголосовал уже президент Украины Владимир Зеленский со своей женой Еленой. Свое волеизъявление выразил и экс-президент Украины Петр Порошенко.

Также сообщалось, что по состоянию на 12:00 явка на выборах в Верховную Раду Украины составила 19,26%.

ВидеоВ Донецкой области зафиксировали попытку фальсификации выборов

На одном из участков Бахмута полиция обнаружила уже подписаны, однако еще незаполненные бланки протоколов с итогами результатов голосования.  

В Донецкой области зафиксировали попытку фальсификации выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции