Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В селах на Житомирщине сбросили до 90 тонн мусора со Львова

Водителей грузовиков разыскивают

Львовский мусор теперь на Житомирщине. В нескольких селах по трассе Киев-Чоп, в частности, Чиживка и Барвыновка, селянне обнаружили свежие кучи бытового хлама. В нем нашли и доказательства - чеки и банковские выписки, мусор из Львова, говорится в ТСН.19.30.

В общем сбросили до 90 тонн отходов. Селяне возмущены, потому что только к Пасхе убрали села после зимы, а тут такой сюрприз.

Надежда смотрит на кучи мусора и хватается за голову. Говорит, только что провели весеннюю толоку, убрали после зимы села и близлежащие леса. А тут такая находка. Вонь от мусора на километры. А вот и доказательства, откуда мусор.

«Вот, пожалуйста, г. Львов, улица Научная, 69», - показывает местный житель чек со свалки.

Это территория бывшего склада минудобрений. Местность малолюдная. От международной трассы Киев-Чоп сюда каких-то 5 км. Заезд для грузовиков удобный. Сельский староста предполагает о этом участке водителям мусоровозов мог рассказать кто-то из селян.

«Совершенно чужому человеку ночью найти площадку и безопасно разгрузиться, так не может быть, кто-то или перевозчики где-выходцы отсюда и знают что тут такое можно сделать», - говорит и.о. старосты с. Барвинока Николай Гордийчук.

ВидеоВ нескольких селах по трассе Киев-Чоп нашли свежие кучи мусора со Львова

В селах Чижовка и Барвиновка селяне обнаружили свежие кучи бытового мусора. В нем нашли и доказательства, чеки и банковские выписки, что мусор - со Львова. В общем сбросили до 90 тонн отходов. Селяне возмущены, потому что только к Пасхе убрали села и окружающую среду после зимы, а тут такой сюрприз.

В нескольких селах по трассе Киев-Чоп нашли свежие кучи мусора со Львова

В полиции ищут водителей грузовиков, которые сбросили мусор. Но признают, что сложно доказать их вину и причастность, потому что после того как мусор сброшен, доказательства отсутствуют.

Житомирские села вдоль трассы Киев-Чоп от львовского мусора страдают не впервые. Селяне не поймут, их село от Львова за 350 км, почему на такое расстояние и за такие деньги возят хлам.

Кто из перевозчиков сбросил мусор на Житомирщине, во Львовской обладминистрации не знают. Под подозрением 3-4 компании, которые возят в направлении Киева. По словам львовских чиновников, на всех грузовиках, которые возят этот мусор установлены GPS-трекеры. С двумя недобросовестными перевозчиками уже расторгнут соглашения.

Житомирских селян заявления львовских чиновников не успокаивают. Там уже подсчитали, чтобы убрать мусор им понадобится по меньшей мере 10 тысяч грн. А вот куда его вывезти еще не знают, потому что сельские полигоны не принимают органические отходы. А еще планируют на сельских дорогах установить камеры наблюдения, чтобы таки поймать водителей, которые хоть раз попробуют выбросить мусор возле их сел.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции