Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ жалуются на отказ Рубана и Савченко свидетельствовать правоохранителям

СБУ проводит проверки и исследования в деле о подготовке теракта.

Подозреваемые в подготовке теракта в Киеве депутат Надежда Савченко и "переговорщик" с боевиками ОРДЛО Владимир Рубан отказываются свидетельствовать по делу.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается, что Рубан и Савченко "пользуясь процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию".

"Сейчас следствием среди прочего назначено и проводится тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео - и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе и комиссионная судебно-психологическая экспертиза в отношении проверки правдивости показаний Надежды Савченко. Проведены допросы свидетелей, которые сообщили важные фактические данные об обстоятельствах, которые являются предметом исследования в данном производстве. Осуществляется обзор и анализ документов и предметов, изъятых по местам жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется причастность к указанным выше преступлениям других лиц", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции