Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ сообщили, сколько "крымских чиновников" задержали от начала аннексии

Все задержания "крымских чиновников" произошли в течение 2018 года.

В Службе безопасности Украины сообщили, что по состоянию на август 2018 года правоохранители задержали трех представителей незаконно созданных оккупационных органов власти на временно оккупированной территории Украины — Автономной республики Крым. Всех их задержали в этом году.

Такой ответ СБУ предоставила на запрос ТСН.uа.

В ведомстве отметили, что согласно пункту 4 статьи 296 Гражданского кодекса Украины, имя физического лица, которое задержано, подозревается или обвиняется в совершении преступления, может быть использовано (обнародовано) лишь в случае вступления в силу обвинительного приговора суда относительно нее или вынесения постановления в деле об административном нарушении. Вместе с тем отметим, что ранее в СМИ уже сообщали о личностях задержанных.

Так, в рамках уголовных производств следователи органов безопасности осуществляют досудебное расследование в отношении следующих граждан:

гражданина К., бывшего "заместителя министра спорта Республики Крым" по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 ("Государственная измена") УК. 15 июня 2018 года уголовное производство направлено в суд с обвинительным актом;

2 февраля СБУ сообщала о задержании "экс-чиновника", когда он пытался проехать из оккупированного Крыма в Украину для получения биометрического паспорта. Сотрудники СБУ знали, что человек планирует выехать из оккупированного полуострова и задержали его на админгранице с Крымом. Согласно опубликованным в СМИ данным, имя задержанного — Фарух Камалов.

 Фарух Камалов
Бывший заместитель министра спорта Республики Крым Фарух Камалов

гражданина М., бывшего "министра здравоохранения республики Крым" по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") ч.1 ст. 111 ("Государственная измена") УК. Находился на этом посту от 28 февраля 2014 года до 9 июня 2014 года. 26 июня 2018 года уголовное производство направлено в суд с обвинительным актом;

8 января СБУ сообщала о задержании в Киеве первого "министра здравоохранения" аннексированного Крыма. Во время обыска в его квартире был найден российский паспорт и удостоверение министра. Впоследствии стало известно, что речь шла о "чиновнике" Петре Михальчевськом.

Михальчевський
Бывший "министр здравоохранения Крыма" Петр Михальчевський

гражданина О., "депутата Евпаторийского городского совета Республики Крым", который возглавлял на "должности" комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 с.110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

3 апреля СБУ сообщала о задержании депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета" оккупационной власти на админгранице с временно аннексированным Крымом. 5 апреля суд избрал меру пресечения в деле Сергею Осьминину.

Сергій Осьмінін
Депутат Евпаторийского городского совета Республики Крым Сергей Осьминин

Напомним, 16 марта 2014 года, в Крыму Россия провела так называемый "референдум", на котором якобы большая часть населения полуострова "выступила" за его выход из состава Украины.

ВидеоТСН узнала, как задерживали осужденного за госизмену подполковника

Лишенный звания подполковник Нацгвардии, осужденный за государственную измену на 13 лет, не раскаивался в содеянном. Об этом ТСН рассказал сотрудник силовых структур.

ТСН узнала, как задерживали осужденного за госизмену подполковника

Выбор редакции