В СБУ рассказали о трех попытках покушения на Тимура Махаури

Погибший всеми средствами боролся с "путинским режимом".

Погибший в результате подрыва авто в Киеве Тимур Махаури пережил три покушения на убийство. На него "охотились" российские спецслужбы.

Об этом вечером 8 сентября сообщила Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook.

ВидеоЧто известно о погибшем в центре столицы Тимуре Махаури

В частности, в марте 2009 года в Тбилиси его пытались взорвать в подъезде жилого дома с помощью самодельного взрывного устройства. Но тогда Махаури выжил.

По данным СБУ, Тимур Махаури – псевдо погибшего. Его настоящее имя – Али Тимаев, он является уроженцем Чечни.

"Всеми возможными средствами боролся с "Путинским" режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

Махаури принимал участие в боевых действиях против российских войск в Дагестане в 1999-2000 годах, во время которых получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал участие в грузинско-российской войне на стороне Грузии. Также в СБУ отмечают, что погибший поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в АТО на Донбассе.

Алі Тімаєв, нікнейм – "Тімур Махаурі", 04.04.1978 р.н., уродженець с. Гучум-Кале, Ітум-Калінського району, Чеченської ре...

Опубліковано Служба безпеки України 8 вересня 2017 р.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. По предварительной информации правоохранителей, взрывное устройство было заложено в транспортное средство.

В Киеве ввели усиленный вариант несения службы: к обеспечению правопорядка и патрулирование города будут задействованы все подразделения столичной полиции.

Силовики усилят меры безопасности в центральной части города, а также на станциях и в вагонах метрополитена, на железнодорожных вокзалах и в местах массового пребывания граждан.

Появились первые фото и видео с места взрыва в центре Киева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация