В СБУ отчитались, что получили материалы дела о коррупции в НАПК

Следователи начали изучать информацию, предоставленную экс-начальником Департамента финконтроля Нацагентства Соломатиной.

Служба безопасности Украины получила от Национального антикоррупционного бюро материалы относительно возможной коррупции в НАПК.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Только что Служба безопасности Украины получила от НАБУ в установленном законом порядке материалы уголовного производства, зарегистрированного по обнародованной Анной Соломатиной информации относительно возможных злоупотреблений в Нацагентстве по предотвращению коррупции", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, следователи СБУ уже начали изучение материалов дела.

Отдельно отмечается, что в СБУ обратился адвокат Соломатиной с заявлением об обеспечении ее охраной, которая также будет рассмотрена в соответствии с требованиями законодательства.

Только что Служба безопасности Украины получила от НАБУ в установленном законом порядке материалы уголовного производства зареє...

Опубликовано Служба безопасности Украины 28 ноября 2017 г.

Напомним, ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в лице Натальи Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций. По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы. В свою очередь детективы НАБУ открыли дело по факту возможного получения сотрудниками НАПК взятки в особо крупных размерах. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали обвинения руководительницы Натальи Корчак в фальсификации проверки деклараций "недостоверной информацией".

После этого Соломатина попросила предоставить ей охрану. Сейчас ее охраняют пять человек.

Впоследствии экс-глава Департамента финконтроля НАПК обнародовала переписку с "куратором Администрации президента", из которой следует, что АП влияет на агентство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация