Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ назвали "полным бредом" заявление "заказчика" убийства Бабченко

В спецслужбе говорят, что человек на видео похож на Пивоварника.

Заявление Вячеслава Пивоварника, подозреваемого в заказе убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, является "полным бредом".

Об этом в эфире Громадського  заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"По содержанию его выступления можем сказать, что от начала до конца — это полный бред", — сказала она.

По словам Гитлянской, человек, который обнародовал видеообращение, похож на Пивоварника, судя по фотографиям, что она видела. По ее мнению, его выступление полностью сфабрикован российскими спецслужбами. Спикер СБУ также отметила, что, по информации украинской спецслужбы, Пивоварник находится в России.

"И с территории РФ человек свободно рассказывает, что он агент СБУ. Вам не кажется это странным по крайней мере?", — сказала Гитлянская.

Напомним, вечером 12 сентября в Сети появилось видео, на котором мужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником — фигурантом "дела Бабченка", заявил, что он является агентом СБУ. В видеообращении он говорит, что 11 сентября в городе Чоп на него совершили покушение. По его словам, был заминирован вход в дом, где живут его родители и взрывное устройство все-таки сработало, но никто не пострадал.

ВидеоСпецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

СБУ обнародовали записи разговоров Бориса Германа, которого считают посредником с организатором из Москвы - Вячеславом Пивоварником. Он договаривается о покупке оружия, в частности, противоракетных комплексов "Игла" и "Фагот", говорит о заинтересованности заказчиков в дестабилизации обстановки в Украине. И вспоминает о финансировании украинской партии "Умная сила" напрямую из Москвы.

Спецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилия мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. Через неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а так как он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить.

Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый дал подробные показания о подготовке к убийству Бабченко, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Фотогалерея Появились фото с места убийства российского журналиста Бабченка (12 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции