В СБУ намекнули, что Россия может готовить самые "грязные провокации" на Покров

Грицак не исключает, что провокации могут касаться Киево-Печерской Лавры .

Кремль готовит провокации в Украине на День защитника, Покрова Пресвятой Богородицы и День украинского казачества, которые отмечают 14 октября.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

"Я не удивлюсь самым грязным провокациям, которые могут быть разработаны в Москве – после всего того, что мы задокументировали в течение нескольких последних лет", - подчеркнул он.

По словам Грицака, в частности, относительно возможного захвата Киево-Печерской Лавры "информация на разных уровнях уже ходит не первую неделю".

"Мы проверяем эту информацию, мы, в принципе, понимаем ситуацию, которая есть вокруг Лавры, но мне кажется, что в этом случае представители Лавры делают какие-то шаги скорее на опережение, подвергают огласке информацию, чтобы потом избежать возможных инсинуаций", - добавил Грицак.

Отметим, ранее наместник Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ (МП) Павел (Лебедь) рассказал, что якобы националисты собираются атаковать Лавру 14 октября.

Напомним, ранее в Мариуполе предупредили заказанные "МГБ ДНР" ряд терактов против мирного населения и задержали двух диверсантов, которые закладывали взрывчатку на вокзале. Теракты были запланированы именно против мирного населения и предусматривали большие жертвы среди граждан.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: