В САП заявляют о невозможности обжалования мягкой меры пресечения сыну Авакова

Обвинения крайне недовольно решением суда.

Мягкую меру пресечения сыну главе МВД Арсена Авакова Александру оспорить невозможно.

Об этом после заседания суда сказал прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Александр Снигирев, передают Украинские Новости.

Видео"Дело рюкзаков": САП будет просить содержания под стражей для всех трех задержанных

"Меру пресечения в виде личного обязательства невозможно обжаловать", - сказал он, добавив, что САП крайне недовольна решением суда.

Сторона защиты также заявила, что недовольна решением суда. Защита сына Авакова считают, что суд вообще не должен был применять к подозреваемому меру пресечения.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель IТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация