В САП раскрыли схему хищения 150 млн грн в Минобороны

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) раскрыли схему хищения 150 млн гривен чиновниками Минобороны.

Об этом на брифинге рассказал глава САП Назар Холодницкий.

Деньги разворовывали при помощи спекуляций с стоимостью топлива для министерства после проведения конкурса на поставку.

"Было выделено 1 млрд грн на закупку 70 тыс. тонн топлива на нужды Минобороны. В апреле было заключено соглашение, за месяц фирма, которая обязалась поставить за этот 1 млрд 70 тыс. тонн топлива обратилась с предложением о пересмотре соглашения, поскольку якобы произошли колебания цен на рынке. Они мотивировали это информационной справкой торгово-промышленной палаты одной из областей. За месяц на основании рассмотрения этой информации было подписано дополнительные соглашения и на эту сумму, которая уже была фактически уплачена, вместо 70 тыс. тонн количество топлива было уменьшено на 8,5 тыс. тонн, что равняется 149,34 млн грн", – рассказал руководитель САП.

Холодницкий добавил, что заключение экспертизы об отсутствии колебаний стоимости топлива ждали более 5 месяцев.

Поскольку преступление особо тяжкое, злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. Обвинение будет просить арест как меру пресечения.

Напомним, в рамках расследования о растрате 149 миллионов гривен в Министерстве обороны были задержаны генерал-лейтенант Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич. Задержанным чиновникам объявили подозрение за коррупционную схему.

ВидеоДвух высокопоставленных Министерства обороны задержали по подозрению в растрате 149 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация