В САП подтвердили, что жена Насирова внесла залог в 100 млн грн

В связи с этим, Насиров обязан носить электронный браслет контроля и предоставить подписку о невыезде.

Жена отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова внесла за него залог в размере 100 млн гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook.

"Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), внесшего денежный залог определенную постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на специальный счет Соломенского районного суда", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Насиров обязан носить электронный браслет контроля, не выезжать за пределы населенного пункта, в котором он зарегистрирован. Также отстраненный председатель ДФС должен сдать свой заграничный паспорт в Государственную миграционную службу и воздерживаться от общения с другими фигурантами дела.

Напомним, 13 марта Апелляционный суд Киева оставил без изменений предыдущее решение Соломенского суда, который постановил арестовать Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Отметим, отстраненного председателя Государственной фискальной службы подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Отметим, что его задержали в больнице "Феофания" в Киеве. После этого НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с окружения бывшего нардепа Александра Онищенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация