В РПЦ ответили Варфоломею на призыв смириться с обретением автокефалии Украинской церкви

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РПЦ продолжает отказываться признавать решение Константинополя.

В Русской православной церкви считают, что Вселенский патриархат не имеет исключительных прав и ему не обязаны подчиняться.

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на слова секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игоря Якимчука.

"Православный Вселенский собор не предусматривает особых привилегий для Константинопольского патриархата. Кроме привилегий чести, что не дают каких-либо властных полномочий за пределами этой церкви. Соответственно, никакой нужды подчиняться решению Константинополя ни в Русской православной церкви, ни в любой другой нет", – сказал Якимчук и добавил, что поведение Варфоломея является "неправославно католическоим", когда одному из предстоятелей присваиваются какие-то особые полномочия.

Напомним, что 22 октября Вселенский патриарх Варфоломей впервые отреагировал на обвинения и шантаж РПЦ о предоставлении автокефалии Украинской церкви. Он подчеркнул, что привилегии Вселенского патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и РПЦ придется смириться с решениями относительно Украины.

ВидеоРПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции