В Ровно зарегистрировали вспышку болезни Боткина

Местные жители убеждены, что вирус подхватили из питьевой воды.

Вспышку гепатита А зафиксировали в Ровно. 18 человек, среди которых 4 детей, госпитализировали, говорится в ТСН.16:45.

Все госпитализированные заразились примерно одновременно, но в разных районах города. Медики говорят - столько больных болезнью Боткина одновременно не случалось лет 15. Были лишь единичные случаи. Пациенты убеждены, что вирус подхватили из питьевой воды из своих кранов, ведь пользуются из одного водопровода.

"Мы люди взрослые и не употребляем в пищу немытых фруктов или овощей, то есть все, что мы моем, мы пользуемся той же водой из крана", - говорит пациентка.

В областном водоканале уверяют, что с водой все хорошо, и она соответствует нормам.

"Она полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к питьевой воде, она является безопасной к употреблению и она ни в коем случае не могла быть возбудителем вероятного заражения некоторых граждан", - уверяет руководитель Ровнооблводоканала Андрей Карауш.

Тем временем эпидемиологи уже начали расследовать причины вспышки болезни. Анализы показали, что возбудителя гепатита А в воде сейчас нет. Теперь ищут, что повлекло заболевание. А жители, тем временем бросились скупать бутилированную воду.

Напомним, 1 ноября в Киеве зарегистрировали случай заболевания ботулизмом, возможно, связанный с употреблением рыбной продукции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация