Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно водителя автобуса застали на активном "серфинге" соцсетей во время движения

Мужчина признал свою вину, что случается нечасто – отметили в полиции.

Более полумиллиона просмотров за два дня набрало видео в Интернете, где водитель маршрутного автобуса Киев-Ровно во время движения листает в телефоне свою страницу в соцсети. Заняты телефоном у него были обе руки, хотя на тот момент он уже ехал и вез пассажиров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

2-минутное видео сняла одна из пассажирок и выложила в той же соцсети. Ее пользователи начали гневно комментировать увиденное. "Из-за таких горе-водителей люди гибнут! Увольнять!", "Забрать лицензию и выгнать, штраф выписать месячный", "Ужас! Пассажиры лучше бы сделали что-то с ним, а не на телефон снимали! Безответственность полнейшая!", - лишь некоторые отзывы на ролик. Именно из Интернета о поступке своего водителя узнало и руководство фирмы-перевозчика. "Это позорный случай для нашей фирмы", - признали там.

ВидеоВодитель маршрутки, который вместо руля держал в руках телефон, стал звездой Интернета

Более полумиллиона просмотров за два дня набрало видео в Интернете, где водитель маршрутного автобуса Киев-Ровно во время движения листает в мобильном свою страницу в соцсети. Занятые телефоном у него были обе руки. Двухминутное видео сняла одна из женщин, ехавшая в этой же маршрутке.

Водитель маршрутки, который вместо руля держал в руках телефон, стал звездой Интернета

Поведению водителя удивились, ведь до сих пор жалоб на него не было. Но после появления видео мужчину уволили, а для других шоферов закупили гарнитуры. "Еще раз провели инструктажи. Теперь проверяем гарнитуру, диспетчера будут проверять на вокзалах", - пояснил заместитель директора фирмы-перевозчика Василий Жеребило.

Сам звезда сети признается, что ему самому обидно за такой случай. "Я даже не знаю, что я искал в том фейсбуке. Просто ехал себе потихоньку, листал и тут женщина мне сделала замечание. Я молча отложил телефон", - рассказал водитель Анатолий Каток. У него стаж 28 лет, оправдывать свою ошибку мужчина не хочет. "Извиняюсь перед пассажирами очень. Я неправ 100%, потому что это влияет на безопасность движения. Перед всей Украиной – нельзя так делает", - заявил мужчина.

Фотогалерея В ужасном ДТП на Ровенщине столкнулись маршрутка, легковушка и грузовик: четверо погибших (9 фото)

Патрульные соглашаются, что опасность попасть в ДТП при невнимательности водителя очень возрастает. "Иногда при перестроении смотришь вправо-влево – и будто нет автомобиля. А если бывает большая скорость, автомобиль может появиться неожиданно, поэтому надо быть внимательным постоянно", - объясняет начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Ровно Сергей Коханюк. Копы уже составили на водителя админпротокол, и теперь тот должен заплатить 425 гривен штрафа.

Оштрафовать шоферов маршруток могут еще и в Укртрансбезопасности, правда зафиксировать нарушения должны сами во время рейда. И после страшного ДТП ровенской маршрутки на Житомирщине, где погибли десять человек, инспекторов на дороге стало больше. Они советуют пассажирам не только писать жалобы на нарушителей, но и действовать самим. "Осторожно сделать замечание водителю, чтобы его не отвлекать. Напрямую, я думаю, они могут обратиться к перевозчику", - пояснил заместитель руководителя Укртрансбезопасности в Ровенской области Тарас Наконечный.

Герой же видео с полумиллионными просмотрами сейчас в поисках работы. Говорит, что о своем поступке жалеет, штраф оплатит, а утешается тем, что обошлось только потерей рабочего места, а не очередными смертями на дороге.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Выбор редакции