В Ровно суд отправил за решетку отца из-за проломленного черепа полуторамесячной дочери

Жена мужчины и мать ребенка собирается подавать на развод.

Избиения мужем своей жены были регулярными и не прекращались даже во время беременности. Об этом заявила пострадавшая Олеся Дорошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Она беспокойная, плачет. Я очень испугалась, я думала, что уже все – по ребенку. Это просто Бог ее берег", - рассказала женщина о своем полуторамесячном ребенке, за избиение которого мужчина попал под арест. Маленькую Соломийку мама укачивает почти без остановки, сейчас малышке уже лучше. В больницу ее госпитализировали с проломленным черепом – и это было, по словам Олеси, следствием удара отца. "Держала ребенка. Он меня начал бить ногами, и я в тот момент упала и закрывала собой ребенка. Затем он начал наносить мне удары кулаками по голове по спине и попал в ребенка кулаком. Я только увидела, что кулак в головку ребенку пошел", - рассказала мама девочки.

ВидеоИзбиение младенца в Ровно: отец проведет два месяца под стражей

Два месяца под стражей проведет мужчина, которого подозревают в нападении на собственную полуторамесячную дочь. Такое решение Ровенского суда. Гражданина Грузии обвиняют в том, что именно он нанес младенцу тяжелых черепно-мозговых травм. Как выяснили следователи, мужчина бил свою жену-украинку, на руках она держала младенца, во время побоев мужчина попал ребенку в голову.

Избиение младенца в Ровно: отец проведет два месяца под стражей

Медики уверены, что маленькой Соломийке повезло, ведь мозг от удара не пострадал, а в таком возрасте все быстро заживает. "Такие дети травмы, даже тяжелые, переносят достаточно благоприятно в плане клиническом, а вот перспектива и последствия оставляют знак вопроса – могут проявиться во взрослом возрасте", - пояснил нейрохирург Ровенской областной детской больницы Сергей Романчук.

Отец Соломийки – 36-летний Александр Тевдорашвили, гражданин Грузии. Он признает, что жену бил, потому что она жаловалась полиции на побои и угрожала лишить его вида на жительство, который он получил, когда женился. Младенца же, божится, и пальцем не тронул. "Просто она хочет меня посадить, хочет, чтобы я своего ребенка не видел. Жену я ударил потому, что она сказала, что я ее избил", - пояснил подозреваемый. Он отрицает, что травма ребенка – дело его рук. "Представьте, что здоровый мужчина ударит полуторамесячного ребенка кулаком по голове, что с ним может быть? Ребенок умрет. Она могла получить травму, когда жена побежала в дом наш, там две открытых двери, куча коясков – она могла на нервах бежать и задеть, она могла уронить. Я не знаю. Я этого не видел", - заявил Тевдорашвили.

Фотогалерея Подозреваемая в избиении АТОшника на суде заявила, что у нее инвалидность (10 фото)

В суде, где задержанному избирали меру пресечения, адвокат просил отпустить мужчину на волю. "Механизм повреждений может быть установлен только после судебно-медицинской экспертизы. По мнению защиты, подозрение не содержит достаточного обоснования", - пояснил юрист Анатолий Войцешук. Прокуроры просили арестовать мужчину на два месяца, чтобы он не сбежал в родную страну. "Лицо, находясь в состоянии алкологольного опьянения, во время ссоры с женой нанесло телесные повреждения своему ребенку полуторамесячному, в результате чего произошел перелом. Согласно предварительных результатов МРТ, перелом свода черепа длиной около 5-7 сантиметров", - акцентировал обвинитель Игорь Бородавка. Судья Кристина Ореховская сочла доводы прокуратуры более убедительными и отправила подозреваемого за решетку.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий