Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно прохожие вызвали полицию на фельдшера, который пьяным ездил на скорой

Сейчас решается вопрос не только об увольнении, но и о задержании.

Изрядно подвыпивший фельдшер выезжал на вызовы в Ровно. Запах спиртного от него почувствовали прохожие, когда медик с бригадой привез в больницу пациентку. Тест показал – содержание алкоголя в его крови превышает норму почти в 14 раз, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"Я не бухал. Ну честное слово, я не пил сегодня. Почему я должен доказывать, что я не пил", - говорит медик на видео, которое выложили в Сети.

Фельдшер скорой уверяет копов и коллег из центра психического здоровья, что трезвый. Сюда его привезли полицейские на признание. Говорят, медик всячески норовил его избежать.

"Пытался убежать от сотрудников полиции. Пытался закрыться в скорой, пойти на рабочее место, то есть на саму станцию скорой помощи. Однако это ему не удалось", - рассказывает командир первой роты управления патрульной полиции Ровенщины Николай Петлевский.

Божился, что на работе и капли не выпил. А резкий запах алкоголя, мол, с выходных не выветрился.

"Я был 3 дня на рыбалке. У меня плохие почки", - уверял фельдшер.

Но алкотест показал превышение нормы почти в 14 раз.

"Результат освидетельствования оказался положительным и составил 2,77 промилле, что свидетельствует действительно, что работник находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения", - добавил патрульный полицейский.

Это заподозрили прохожие, когда увидели, как фельдшер с коллегой доставили женщину в приемное отделение городской больницы. Это была Надежда. Говорит, чувствовала себя так плохо, что и не запомнила медиков со скорой, тем более в каком они состоянии были.

Пока в приемном отделении выравнивали давление пациентки, фельдшером уже занимались полицейские, которых вызвали прохожие. Позорит своим поведением всю службу, говорит руководитель. Фельдшера хотят увольнять. У водителя и врача из бригады скорой также взяли объяснения. Выясняют, как медик мог вообще пьяным поехать на работу.

"А я откуда знаю, где он, что вы проконтролируете, что как там. Человек мог прийти, принести с собой что-то. Целый день же не будете за ним ходить", - говорит заместитель главного врача Ровенского центра экстренной медицинской помощи Олег Гикавчук.

А соседи хорошо отзываются о медике и говорят, что ни один человек от рюмки не откажется, если бы был повод, и это не криминал.

Как оказалось, празднует он не впервые. Осенью после его пьяных приключений экстренные службы полулицы перекрывали. "Под мухой", разогнавшись на машине, влетел в столб, в салоне было оружие.

"Он попал в ДТП и во время осмотра автомобиля у него нашли гранату РГД-5. Решается вопрос об объявлении подозрения", - прокомментировал руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции Ровенской области Антон Крук.

Ему грозит до 7 лет за решеткой. А вот за пьянку на работе – предупреждение или штраф максимум 51 гривна. Это решит специальная комиссия горсовета.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции