Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ровно полиция задержала лидера опасной банды, которая "прессовала" бизнесмена из Италии

Преступная группировка действует на территории области с 2011 года.

В Ровно полиция задержала лидера преступной группировки "Федора", которая действует на территории области с 2011 года.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, банда занималась вымогательством денег у людей, в частности, у предпринимателей. Преступники избивали своих жертв, поджигали их имущество, запугивали и применяло другие методы "влияния".

Одним из пострадавших от рук банды "Федора" был гражданин Италии, который в 2008 году вложил деньги в ресторанный бизнес на территории Украины. Преступники поджигали его авто и кафе, дважды избили, что он едва выжил. Бандиты требовали от итальянца покинуть Украину и оставить им все имущество.

"За это время он прошел и наши "честные суды", потерял женщину, ради которой приехал из Италии - она умерла. Но он, как стойкий оловянный солдат, все искал правды", – написал Аброськин в Facebook.

13 февраля посредника и руководителя банды задержали при вымогательстве 100 тысяч долларов.

"Но этот подонок имеет надежду, что как и всегда, его покровители в правоохранительных и судебных органах помогут", – отметил первый заместитель председателя Нацполиции.

Напомним, на Житомирщине опасные и вооруженные грабители совершают нападения на жилища одиноких женщин. Только за одну ночь злоумышленники залезли в два дома. В полиции предполагают, что банда грабит дома, где нет мужчин, и некому дать отпор. Нападавших уже объявили в розыск, но усложняет поиски то, что ограбленные женщины не видели их лиц.

ВидеоБанду грабителей, которые нападают на квартиру одиноких женщин, разыскивают на Житомирщине

Один из случаев зафиксировали камеры уличного наблюдения. Четверо в масках и с пистолетами в руках разбивают окна и врываются в дома. Владелицу спасла быстрая реакция: услышав грабителей, она успела выпрыгнуть на город. На крик женщины сбежались соседи. Это и напугало грабителей - они убежали. Но уже ночью ограбили другой дом в соседнем райцентре.

Банду грабителей, которые нападают на квартиру одиноких женщин, разыскивают на Житомирщине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции