В Ровно неизвестные из гранатомета обстреляли управление патрульной полиции

Во время взрыва никого в помещении не было.

В ночь на 20 марта в Ровно неизвестные с гранатомета обстреляли помещения патрульной полиции, что на улице Степана Бандеры.

Инцидент произошел около 3 часов ночи, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Ровенской области.

Отмечается, что в результате выстрела повреждено стену гаражного помещения Управления патрульной полиции в городе Ровно, которое было переоборудовано под тренажерный зал.

По информации полиции, неизвестные стреляли из противотанкового гранатомета. Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили тубус от РПГ-22. Во время взрыва никого в помещении не было.

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание лишением свободы сроком от трех до семи лет.

Корреспондент ТСН Анна Махно с места происшествия рассказала, что в городе объявлен план "Перехват" и правоохранители ищут злоумышленников.

"Сейчас территория, где совершили обстрел огорожена лентой и там работают правоохранители проводят следственные действия. На территории патрульные сегодня вооружении автоматами, ведь здесь усилены меры безопасности. Обошлось без пострадавших. В городе объявлен план "Перехват" - ищут злоумышленников ", - рассказала она.

Напомним, 16 марта в поселке Клесов Сарненского района Ривненской области произошел конфликт между местными жителями и сотрудниками полиции. Последние при патрулировании обнаружили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства, которая могла использоваться для нелегальной добычи янтаря.

Уже 18 марта около 10 часов в селе Федоровка Сарненского района более сотни недовольных граждан в балаклавах перекрыли автодорогу "Киев-Ковель". Активисты непрерывно ходили по пешеходному переходу. Протестующие выдвигали ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине во время которых стреляли в полицейского.

На Ровенщине стратели на 9 часов перерыли международную трассу Киев-Ковель

Главное их требование - освободить одного из товарищей, задержанного накануне за массовые беспорядки. Сегодня в 20:00 ему будут выбирать меру пресечения. Уговорить блокирующих разойтись удалось только после заверений, суд его отпустит.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: