В Ровно дрифтер наехал на полицейского, неизвестные в балаклавах разбили машины участников гонок

Четверо правоохранителей пострадали, злоумышленник задержан.

В Ровно произошел конфликт между участниками дрифта автолюбителей и жителями близлежащих домов. Пострадали четверо правоохранителей, которые прибыли на место происшествия. Кроме того, неизвестные в балаклавах разбили две машины участников гонки.

Об этом сообщает полиция Ровенщины.

11 августа правоохранители получили информацию, что с 22.00 возле торгово-развлекательного центра на улице Макарова состоятся гонки и дрифт автолюбителей. В то же время жители близлежащих домов вышли на акцию протеста против мероприятия, которое нарушает их права на отдых. Чтобы не допустить конфликта, на место происшествия прибыли почти полсотни полицейских.

ВидеоКопы на капоте, самосуд и разбитые машины. В Ровно ночные автогонки завершились столкновениями

В Ровно начались столкновения между местными дрифтерами, полицейскими и молодыми людьми в балаклавах. Люди, живущие неподалеку торгового центра, пришли на его стоянку выразить протест автолюбителям, которые по ночам там устраивают гонки. И в то же время там появились люди в балаклавах, которые начали крушить авто. Вследствие чего копы задержали аж одного человека.

Копы на капоте, самосуд и разбитые машины. В Ровно ночные автогонки завершились столкновениями

Кроме того, администрация ТРЦ установила временные заграждения в месте въезда на автостоянку, чтобы не допустить туда автолюбителей. По состоянию на 22.30 возле заведения находились около 150 жителей близлежащих домов и почти 100 участников гонки.

В полиции говорят, что накануне автолюбители договорились с городскими властями о переносе своих развлечений за пределы города, но они проигнорировали договоренности и собрались возле ТРЦ.

Около 23.00 часов 25-летний водитель "Renault Trafic" объехал заграждение через бордюр и газон, заехал на автостоянку и начал дрифтовать. Полицейские сигнализировали ему, требуя остановиться, но водитель протаранил служебный автомобиль "Toyota Prius", а затем наехал на сотрудника полиции. Полицейский упал на капот автомобиля и, держась за него, проехал в таком положении около 30 метров до вынужденной остановки.

Во время задержания нарушителя телесные повреждения получили трое сотрудников управления патрульной полиции. После оказания необходимой медицинской помощи всех отпустили.

Когда все это происходило, на автостоянку около ТРЦ зашли около ста неизвестных лиц в балаклавах и с битами и начали крушить машины участников гонки. В итоге они разбили две машины - "ВАЗ-2013" и "ВАЗ-2016". Водитель последнего, выезжая с автостоянки, врезался в полицейский "Prius".

После событий в Ровно полиция открыла уголовное производство за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 25-летнего "Renault Trafic" задержали, сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Его микроавтобус поместили на штрафплощадку Ровно. Согласно медицинского освидетельствования, он был трезв.

Кроме того, полицейские составили протокол на 20-летнего водителя "ВАЗ 2106" за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий