В Ровно 40-минутная погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой, ДТП и госпитализацией двух копов

За нарушителем ПДД охотились сразу пять экипажей патрульной полиции.

В Ровно патрульные свыше полчаса преследовали пьяного водителя, который мчался по городу с запрещенной скоростью, проезжал светофоры на красный свет, выруливал на встречную полосу и тротуары, а в итоге протаранил автомобиль правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Началось все около полуночи, когда патрульные заметили нарушение ПДД автомобилем, но водитель не подчинился требованию остановиться. Около 40 минут полицейские сидели на хвосте у нарушителя, и в конце концов решили заблокировать его, однако водитель протаранил преграду. "Не тормозя, ничего, там скорость, не знаю, километров 80 – просто бьет нас в бок в левую заднюю дверку, нас разворачивает", - рассказал и.о. командира 4-й роты управления Патрульной полиции Ровно Виктор Мамай.

ВидеоВ Ровно пять экипажей патрульных догоняли нетрезвого водителя

Водитель нарушил правила, по требованию полицейских остановиться - только давил на газ. Игнорируя красный свет, выезжал на встречную и тротуары, и в конце протаранил служебный автомобиль правоохранителей. Остановили нарушителя, только прострелив колесо его авто.

В Ровно пять экипажей патрульных догоняли нетрезвого водителя

Авто с двумя копами беглец еще и протащил несколько метров. Обоих правоохранителей с ушибами забрала скорая. "На некоторый момент потерял сознание, почувствовал удар, резкую боль в пояснице – все, что помню", - рассказал инспектор управления Патрульной полиции Ровно Игорь Видничук. Пока пострадавшим оказывали помощь, беглец мчался дальше и не реагировал на предупреждения о применении оружия. Впоследствии он едва не сбил еще одного копа. "Он успел отскочить, в связи с тем, что целенаправленно на него был наезд, он оголил табельное оружие, привел его в готовность и произвел два выстрела", - пояснил заместитель руководителя управления Патрульной полиции в Ровенской области Андрей Крутень. Одна из пуль попала в бампер, другая в колесо, после этого машину все-таки остановили, а водителя задержали. "Испугался. Я боялся просто", - объяснил свои действия мужчина.

"Был доставлен в Ровенский отдел полиции. Он был в состоянии значительного алкогольного опьянения. Считаем, что это и стало причиной того, что он избегал встречи с работниками полиции", - пояснил заместитель руководителя ГУ Нацполиции в Ровенской области Александр Панасюк. Сейчас водитель в изоляторе временного содержания, ему уже объявили о подозрении. Оказалось, что с ним в авто была и пассажирка – с ней теперь общаются следователи. Пострадавших копов госпитализировали: один лежит в травматологии с ушибом поясничной области позвоночника, второй в нейрохирургии требует тщательного обследования. "Учитывая механизм травматизации, понятно, что пострадавшему значительно повезло. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает", - пояснил нейрохирург Ровенской городской больницы Мирослав Дацишин. А водителю за ночные приключения теперь грозит до 5 лет за решеткой - за сопротивление сотрудникам полиции и умышленное нанесение им повреждений.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий