Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В российском Совете Федерации допустили возможность обмена Сенцова

Сенцов может попасть в списки на обмен пленными россиянами и украинцами.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов может попасть в списки на обмен заключенными между Россией и Украиной.

Об этом "РИА Новости" заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Алексей Кондратьев.

"Я думаю, Сенцов может попасть (в список на обмен). Тема его обмена не раз поднималась украинской стороной, его фамилия, как и ранее, актуальна (для обмена)", - сказал он.

Кондратьев также считает, что Сенцов может быть обменян на арестованного главного редактора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого нет в списке россиян, которых готова обменять Украина.

"Сейчас его фамилии не оказалось в списке, озвученном Украиной, но он может оказаться там в любой момент. Суд над ним еще идет, и пока не доказана его вина в терроризме и шпионаже, хотя все это голословные обвинения, он вряд ли может фигурировать в подобных списках", - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова несколько раз пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

ВидеоЛюдмилу Денисову так и не пустили к Олегу Сенцову, который голодает уже 47-й день

Он ходит, читает газеты, смотрит телевизор и пишет сценарий - после часа общения с Олегом Сенцовым русский омбудсмен Москалькова заявила, что политзаключенный находится в удовлетворительном состоянии. Не верит этим заявлениям украинская уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Ведь Людмилу Денисову накануне так и не пустили к режиссеру.

Людмилу Денисову так и не пустили к Олегу Сенцову, который голодает уже 47-й день

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции