В российском МИД назвали возможный обмен Сенцова на задержанных в США россиян "дезинформацией"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там опровергли любые договоренности.

Россия не договаривается с США об обмене украинского политзаключенного Олега Сенцова на задержанных в Штатах Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом рассказала на брифинге пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

"С удивлением восприняли сообщение о якобы намеченом обмене осужденного в России за подготовку террористического акта Олега Сенцова на наших соотечественников, которые находятся под стражей в США. Такой договоренности не существует. Это дезинформация", - заявила она.

Ранее российская "Новая газета" сообщила, что Россия готова обменять Олега Сенцова на россиян Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находятся в заключении в США. Издание заявило об этом, ссылаясь на источник, близкий к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил планы обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова на россиян, осужденных в США. В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко напомнила, что аналогичные слухи распространялись, когда заложницей Кремля была Надежда Савченко.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоИз-за голодовки у Сенцова появилась сердечная недостаточность и проблемы с печенью

Состояние Сенцова ухудшается. Об этом сообщил адвокат украинского политзаключенного Дмитрия Динзе. Говорит, сейчас режиссеру назначили дополнительные лекарства, питательные смеси и прокапали глюкозу. Переговоры об обмене или освобождении Сенцова пока - в тупике.

Из-за голодовки у Сенцова появилась сердечная недостаточность и проблемы с печенью

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции