В России заявляют, что у украинца Гриба нет проблем со здоровьем

В РФ говорят, что препараты для лечения Грибу предоставляются в соответствии с рекомендациями врачей.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила ответ на запросы омбудсмана Украины Валерии Лутковской относительно состояния здоровья удерживаемого в Краснодарском СИЗО украинца Павла Гриба.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Украине.

Москалькова сообщает, что после прибытия в СИЗО России Гриб прошел медицинский осмотр и был взят под диспансерный надзор за имеющимися хроническими заболеваниями.

Также она отметила, что 18 сентября этого года в Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Павел Гриб прошел обследование относительно наличия у него тяжкого заболевания , которое могло бы стать препятствием для содержания под стражей. В России заявляют, что врачебная комиссия не обнаружила у украинца подобных болезней.

ВидеоРоссийская ФСБ ответила на запрос Киева о предоставлении врачебной помощи для Павла Гриба

«В настоящее время общее состояние здоровья Павла Гриба оценивается врачами-специалистами как удовлетворительное, он находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает назначенное лечение в амбулаторных условиях. Препараты для лечения ему предоставляются в соответствии с рекомендациями врачей и имеющихся заболеваний», – говорится в письме Омбудсмена РФ.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация