В России задержанным украинским пограничникам предъявили обвинение

Украинцев обвиняют в нарушении границы.

Задержанным российскими спецслужбами украинским пограничникам, которые якобы пересекли границу с Россией, предъявили обвинение.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

Напомним, двое пограничников пропали неделю назад во время мониторинга границы на Сумщине. Инцидент произошел в районе села Знобтрубчевска. На том направлении, рассказывает советник Госпогранслужбы Олег Слободян, пограничники заметили подозрительное движение и выехали на место. Около 8 вечера с офицерами исчезла связь. Поиски продолжались всю ночь и полдня, пока российские СМИ не обнародовали сообщение о задержании двух украинских военнослужащих. Российская ФСБ не пустила консула Украины к двум задержанным украинским пограничникам. По оперативной информации, в РФ уже состоялся суд в отношении украинских пограничников - рассмотрение было по статьям относительно «незаконного пересечения границы» и «злостного неповиновения работникам правоохранительного органа». Решение суда – 2 месяца под стражей.

ВидеоДвум пограничникам, которые исчезли на Сумщине, россияне присудили два месяца ареста

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: