Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России украинского политзаключенного Гриба приговорили к 6 годам колонии

Украинца обвинили в "призывах к терроризму".

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии.

Об этом сообщает "Громадське".

"Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - зачитал приговор судья.

Видео"ФСБ - бандиты и убийцы. Слава Украине": Павел Гриб сказал последнее слово в российском суде

Уже сегодня 20-летнему украинскому политзаключенному объявят приговор. Прокуроры просят для Гриба шесть лет тюрьмы. Во время очередного судилища в Ростове-на-Дону парню снова стало плохо. Пришлось вызвать скорую, но после перерыва заседание продлили. Павелв который раз пожаловался - надлежащей медицинской помощи ему не предоставляют, а из-за боли он не может участвовать в заседаниях.  

"ФСБ - бандиты и убийцы. Слава Украине": Павел Гриб сказал последнее слово в российском суде

Как отмечается, Гриба признали виновным в "призывах к терроризму".

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

24 января во время заседания суда в Ростове украинскому политзаключенному Павлу Грибу пришлось вызвать скорую.

28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции