В России ухудшилось состояние троих захваченных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский омбудсмен требует провести медобследование военнопленных.

У украинских моряков Владимира Терещенко, Вячеслава Зинченко и Виктора Беспальченка, захваченных российскими силовиками возле Керченского пролива, ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людимила Денисова в Facebook со ссылкой на слова адвокатов.

Она заверила, что обратит внимание уполномоченного РФ Татьяны Москальковой на необходимость медицинского обследования и дальнейшего лечения этих моряков. Для этого она направит российскому омбудсмену соответствующее письмо.

Кроме того, Денисова призывает Москалькову проверить состояние содержания и наличие условий для лечения раненых моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

"Жду реагирования Татьяны Москальковой и информации относительно оказания необходимой врачебной помощи", - отметила Денисова.

В связи с тем, что стало известно о намерении российского Омбудсмена Татьяны Москалькової посетить украинских...

Опубликовано Людмилой Денисовой Пятница, 1 февраля 2019 г.

ВидеоРоссияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Трех раненых украинских моряков перевели в СИЗО "Лефортово". В каком состоянии военнопленные, россияне до сих пор официально не сообщили. По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, встречи с ними добиваются украинские консулы и надеются увидеть их до конца недели. Из Москвы подробности - в сюжете.

Россияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции