В России убеждают, что Клых попал в психушку добровольно

Сейчас его уже перевели в больницу, он находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова заявила о добровольном переводе осужденного в РФ украинца Станислава Клыха в психушку.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

"Я посещала его 19 июня, и тогда он сообщил, что написал заявление на лечение, ждет решения. Сейчас его уже перевели в больницу, он находится под круглосуточным наблюдением врачей", - сказала Павлова.

ВидеоСтаниславу Клиху в России делают инъекции неизвестного препарата

В российской психбольнице под действиями успокаивающего нашла политзаключенного Кремля российская правозащитница Екатерина Бурьян. По ее словам, согласия на госпитализацию украинец не давал, однако Клиха не просто держат в медучреждении, но и делают ему неизвестны инъекции. Также правозащитница намекает на психологические пытки - в политзаключенного забирают письма от мамы, как только тот их прочитает.

Станиславу Клиху в России делают инъекции неизвестного препарата

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клыха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области.

Дело Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Клыхом и Карпюком, которого посадили на 22,5 года.

Оставьте свой комментарий