"В России нет будущего". Парень из РФ попросил убежища в Украине из-за преследований

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, он находится в розыске на территории России.

Украинские пограничники задержали гражданина РФ, который пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Украину, а потом попросил убежища.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Как отмечается, происшествие случилось на участке отдела пограничной службы "Золочев", что на Харьковщине. Пограничники задержали россиянина 1994 года рождения сразу, как он пересек государственную границу. Во время выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

Молодой человек пояснил, что у себя на родине он активно противодействовал агрессивной государственной политике и за политические взгляды его преследуют российские правоохранители - сейчас он находится в розыске на территории РФ.

Ради сохранения своей жизни парень решил пересечь государственную границу вне пункта пропуска и обратиться за предоставлением статуса беженца. Сейчас после завершения всех процессуальных процедур его передали представителям миграционной службы Украины.

Как рассказывает парень на видеозаписи, в России будущего он не видит и недоволен постоянным нарушением прав человека там. "Также считаю, что режим Владимира Путина преступный и нелегитимный", - заявил он.

Ранее более 200 российских "Свидетелей Иеговы" попросили убежища в Финляндии. Финская власть не считает, что в РФ им грозит опасность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции