Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России не поняли призыва премьера Нидерландов сотрудничать в расследовании крушения MH17

Выводы Нидерландов в РФ назвали "готовыми".

В Москве считают странным призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к России сотрудничать в проведении расследования авиакатастрофы малазийского Boeing 777.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. передает Интерфакс.

"Нам не вполне понятно заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что России следует сотрудничать в полной мере в проведении уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга". Этот призыв выглядит тем более странно на фоне того, что мы с самого начала были готовы подключиться к этой работе", - сказала она.

"Однако нас под разными предлогами не допускали к участию в расследовании. И вдруг после опубликования доклада Нидерландского Совета по расследованию вопросов безопасности с "готовыми" выводами потребовалось сотрудничество России", - сказала она.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал РФ к сотрудничеству в определении виновных в крушении малазийского самолета.

Рютте пояснил, что на данном этапе приоритетом станет поиск виновных и передача их судебным властям.

Напомним, Совет Безопасности Нидерландов сегодня опубликовал свою версию расследования авиакатастрофы пассажирского лайнера малазийских авиалиний, который потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции