В России исчез украинский политзаключенный, который недавно объявлял голодовку

Его адвокату не сообщили, куда именно его увезли.

В СИЗО российского города Ростов-на-Дону исчез украинский политзаключенный, крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку.

Об этом, ссылаясь на адвоката политзаключенного Сергея Локтева, написал на своей странице в Facebook юрист Александр Попков.

"В Ростове-на-Дону исчез крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку. Адвокату Локтеву, который приехал в СИЗО отказали в допуске под предлогом того, что Куку вывезли. Куда не говорят", - заявил он.

В Ростове-на-Дону пропал крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку. Приехавшему в СИЗО адвокату Локтеву отказали в...

Опубликовано Александром Попковым Вторник, 10 июля 2018 г.

К поискам пропавшего политзаключенного присоединилась и международная правозащитная организация Amnesty International.

"Сейчас очень важно привлечь внимание как можно большего количества людей к исчезновению Эмира-Усеина! Человек, который отважно боролся с насильственными исчезновениями не должен вот так просто исчезнуть сам!" - призывают правозащитники.

‼️ВНИМАНИЕ, очень тревожная информация! В Ростове-на-Дону исчез крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеину Куку! Напоминаем,...

Опубликовано Amnesty International Ukraine Вторник, 10 июля 2018 г.

Напомним, фигурант ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку объявил голодовку 26 июня, в день своего рождения. Это протест против сфабрикованных дел в отношении него и других, несправедливо арестованных.

2016 года Эмира-Усеина Куку задержали на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которая считается в России террористической, и взяли под арест. Затем заключенного отправили на принудительную психиатрическую экспертизу, с которой его вернули в СИЗО 9 января 2017 года.

Видео19 крымских мусульман остаются с решеткой из-за сфальсифицированного дела о "терроризме"

 

Оставьте свой комментарий