В России готовы предоставить гражданство беркутовцам-беглецам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для этого экс-беркутовцы должны отказаться от украинского гражданства.

В Госдуме допустили предоставление гражданства екс-беркутовцам, которые сбежали в Россию. Однако для этого сами они должны выразить готовность отказаться от украинского паспорта.

Как сообщает "Говорит Москва", об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

При этом он отметил, что бывшие бойцы "Беркута" не могут быть признаны в России политическими эмигрантами.

"Они в чистом виде являются политическим эмигрантам, но у нас политическое убежище не может быть предоставлено гражданам стран, с которыми у РФ безвизовый порядок пересечения границы. А с Украиной до сих пор у нас именно такой порядок".

Затулин подчеркнул, что внес в Госдуму законопроект об отмене этой нормы. Однако пока документ в нижней палате парламента еще не обсуждался.

ВидеоЭкс-беркутовцу Виталию Гончаренко переизбрали меру пресечения

Ранее стало известно, что освобожденный Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию.

Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона "Беркут" заявили, опубликовав видеообращение на YouTube, которое записали якобы на территории России.

Из всей четверки только у Виталия Гончаренко была мера пресечения - Апелляционный суд Киева отпустил его из-под ареста под личное обязательство, он должен являться в суд по первому требованию.

ВидеоАпелляционный суд Киева отпустил экс-беркутовца под "честное слово"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции