В России 61-летнего украинца осудили на 12 лет за "подготовку терактов"

Пожилой мужчина признал свою вину

В России Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы по обвинению в якобы подготовке терактов в Ростовской области РФ.

Об этом сообщает "Медиазона".

По версии российского следствия, пенсионер планировал теракты в Ростовской области и изготавливал взрывные устройства, а до этого якобы взрывал поезда на оккупированной пророссийскими боевиками территории Луганщины.

Сизонович якобы прыгнул с моста в речку, когда его пытались захватить террористы, хотя сам пенсионер отрицает, что умеет плавать. Впоследствии его задержали уже российские пограничники.

Во время последнего слова Сизонович сказал, что "признает свою вину, раскаивается и просит наказать его минимально". Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось ранее, недавно свое 41-летие за решеткой в РФ встретил украинский режиссер Олег Сенцов. В мае 2014 года его задержала ФСБ Российской Федерации. И по сфабрикованному делу Олега посадили в колонию строгого режима на 20 лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: