Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В родном городе Вадима Титушко считают нормальным парнем: "он - не обезьяна и не террорист"

ТСН.uа встретился с парнем, которого случайно спутали с одним из бойцов во время митинга в Киеве.

Побоище на Софийской площади во время митинга 18 мая стало крупнейшим скандалом в Украине за последнее время.

Фото и видео "героев", которые избивали журналистов, простых людей появились почти мгновенно, после чего все бросились искать фамилии и биографии некоторых из самых активных. К таким, в частности, принадлежит Вадик "Румын" Титушко.

Как удалось установить, боец приехал на однодневные заработки из Белой Церкви. На фотографиях видно, как Титушко и его товарищи стояли на митинге Партии регионов, а затем посетили акцию оппозиции, на которой на орехи досталось и журналистам.

Смотрите ВИДЕО и ФОТО: В Сети появились видео и фото драк в центре Киева между националистами и защитниками БТРа

Если "Румын" стал главным в громком деле, то о причастности других, которые также были рядом с Вадиком, ничего не известно. Однако блогеры выставили фотографии "героев", которые нашли в социальных сетях, но и без ошибок не обошлось.

В редакцию ТСН.uа обратились родители одного из "подозреваемых". Они заявили, что фото их сына ошибочно сравнили с фотографией участника драки. В качестве доказательств они принесли фотографию своего сына, который, правда, был не очень похож.

Арсен Капанський
Арсена Капанского спутали с одним из бойцов во время митинга

При этом, блогеры добавили и фамилия подозреваемого - Арсен Капанский.

ТСН.uа решил разобраться в ситуации и отправился в Белую Церковь, где должна была состояться встреча с Арсеном.

Первое впечатление дало основания сильно усомниться в том, что парень действительно участвовал в митинге. Перед разговором он сразу сказал, что не хочет популярности, а надеется лишь на то, что досадная ошибка будет исправлена и ему больше никто не будет угрожать.

Арсен Капанський
ТСН.ua
Арсена Капанского спутали с одним из бойцов во время митинга

"Я увидел сообщение на своей странице "ВКонтакте" о якобы причастности к избиению журналистов во время оппозиционного митинга "Вставай, Украина!" в субботу, 18 мая. В тот день мы вчетвером отдыхали - я, моя девушка и еще другие ребята - и делали шашлыки. Вечером я приехал домой и увидел, что мне начинают писать сообщения с угрозами совершенно неизвестные люди. Когда мне скинули ссылку на фотографии, я объяснял, что на фото разные люди", - начал Арсен.

По его словам, он нашел автора фото со сравнением и написал ему с просьбой не распространять неправдивую информацию. "Мама посоветовала удалить страницу "ВКонтакте", потому что меня атаковали большим количеством сообщений. Уже на следующий день я увидел, что мою фотографию сравнивают с человеком, который был на акции протеста", - отметил парень.

Он добавил, что он и мужчина на фото с митинга - совершенно разные люди. "У меня рост 172 см, а у него где-то все 190 см", - сказал Арсен.

Он также сообщил, что был в друзьях "Румына" на сайте "ВКонтакте": "Меня нашли в друзьях Вадима Титушко, поэтому, наверное, подумали, что я тоже был 18 мая в Киеве. Я писал, что меня спутали с кем-то другим, но все равно фото поставили для сравнения. Сейчас оно тоже есть в сетях".

Арсен также рассказал, что знает Титушко и как-то с ним общался. "Я хорошо Титушко не знаю. Белая Церковь - небольшой город и все друг друга знают. Он друг моих друзей. Титушко - достаточно нормальный и адекватный человек. Там про него пишут, что он якобы "обезьяна", на самом деле нет. Он - нормальный и позитивный человек без каких-либо навыков террориста или радикала. Он нормальный спортсмен. Вы понимаете, как спортсмену платят сегодня в Украине. Видимо, он на это и пошел (участие в антифашистском митинге - Ред.)", - говорит парень.

В то же время Арсен сказал, что никогда раньше не видел парня, с которым его и сравнили. "Я ни разу не видел его в нашем городе. Наверное, это друг Титушко из другого города, потому что боксеры дружат", - пояснил он.

Интересно, что милиция к парню не приходила и никаких контактов Арсен Капанский с ней не имел ввиду инцидента в Киеве. "Милиция не приходила, потому что поняла, что это не я. Мне неприятно получать угрожающие комментарии", - отметил парень.

Читайте также: Освобожденный под залог Вадим "Румын" Титушко уехал из суда на черном "БМВ"

При этом, он заявил, что авторы сравнительного снимка до сих пор не извинились, поэтому могут ответить за клевету в суде.

Арсен также заявил, что ни разу в клубе "Будо" не был, потому что профессионально спортом не занимался. "Я ходил в футбольную секцию. В клуб "Будо" я никогда не ходил и даже не знаю, как там", - подытожил он.

Однако ТСН.uа удалось-таки найти клуб. Интересно, что сами правоохранители никогда о нем не слышали, поэтому просили спросить и в райотделе, прокуратуре и у прохожих.

У здания райотдела милиции в Белой Церкви стояли милиционеры, которые посоветовали обратиться к дежурному. "Мы туда не ходим, поэтому и не знаем. У нас и так хватает своей работы", - отметил один из них.

Действительно, в указанном помещении был бойцовский клуб. На уточняющий вопрос о том, действительно ли это "Будо", дежурный ответил одобрительно.

МВС Білої Церкви_2
uz-daewoo.com.ua
По словам милиции, "БУДО" находится именно здесь

Если верить милиции, информации о работе клуба было очень мало. В частности, известно, что там готовят бойцов по джиу-джитсу, самбо, каратэ и т.д. Тренера на месте не было, потому что занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 18-00, а говорить о качестве подготовки спортсменов милиционеры отказались.

МВС Білої Церкви_4
uz-daewoo.com.ua
По словам милиции, "БУДО" находится именно здесь

Стоит добавить, что рядом с клубом находится районная прокуратура, Белоцерковское управление МВД и миграционная служба.

Социальные группы на страже Титушко

В свою очередь, в соцсетях уже появились группы, которые стали на защиту Титушко. К группе "Свободу спортсмену ВАДИМУ ТИТУШКО!" в сети "ВКонтакте" присоединилось почти полтысячи человек.

Новостей на тему ареста Титушко нет, однако стоит опрос о том, считать ли действия спортсмена преступлением. Интересно, что большинство тех, кто проголосовал, не считают Титушко виновным.

Кроме того, была создана заставка, на которой есть фото самого Вадима, а внизу нарисованы наручники, которые зачеркнули красным цветом.

Посмотреть на мастерство Вадика "Румына" можно и на Youtube, где он расправляется во время боя со своим соперником.

Как теперь будет чувствовать себя "герой" митингов в родном городе, сказать трудно, потому что он уже неоднократно был замечен на скандальных акциях. Например, белоцерковские боксеры активно разрушали здание киевской учительницы Нины Москаленко, били людей во время последних парламентских выборов. Сам же Титушко был за решеткой.

В ближайшее время в Василькове должны состояться выборы, которые уже стали скандальными. Из Белой Церкви в Васильков ехать примерно 40 минут. Возможно, именно там мы снова увидим бойцов клуба "Будо"?

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции