В РФ продлили арест шестерым фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили до 15 ноября.

Кировский районный суд в городе Ростов-на-Дону продлил арест шестерых фигурантов второй симферопольской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" до 15 ноября.

Об этом 12 августа на своей странице в Facebook сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность".

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следователей и отказался изменять меру пресечения.

"Сегодня, 12 августа 2019 года, состоялось судебное заседание по "делу Хизб ут-Тахрир" (вторая Симферопольская группа) в отношении Османа Аріфмеметова, Владлена Абдулкадирова, Сервета Газиева, Рустема Шейхалієва, Фархода Базарова, Биляла Аділова", – говорится в сообщении.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (ВТОРАЯ СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГРУППА) 12.08.2019 Информационный пост. Сегодня, 12 августа...

Опубликовано Крымская солидарность Понедельник, 12 августа 2019 г.

Также добавим, что по сообщению Crimean Human Rights Group, правозащитники и родственники политзаключенных начинают региональный тур по 10 городам Украины в поддержку “узников Кремля” – украинцев, которые незаконно находятся в тюрьмах Российской Федерации и в оккупированном ею Крыму. В десяти городах страны будут размещены инсталляцию из 121 капкана. Они символизируют 97 политзаключенных, которых Кремль начал сажать, начиная с 2014 года, и 24 украинских военнопленных моряков, попавших в плен в конце 2018 года.

"Региональный тур продлится два месяца – с середины августа до середины октября – и начнется с акций в Одессе (13 августа) и Херсоне (15 августа). После этого активисты посетят Харьков (3 сентября), Мариуполь (6 сентября), Запорожье (10 сентября), Днепр (12 сентября), Львов (16 сентября), Черновцы (19 сентября), Виннице (1 октября) и Чернигов (10 октября)", – говорится в сообщении.

Правозащитники и родственники политзаключенных начинают региональный тур по 10 городам Украины в поддержку “узников Кремля” –...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Понедельник, 12 августа 2019 г.

Как сообщалось ранее, российский суд в Ростове вынес приговоры Теймуру Абдуллаеву (17 лет), Узеїру Абдуллаеву (13 лет), Рустему Исмаилову (14 лет) Айдеру Саледінову и Эмилю Джемаденову (по 12 лет).

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции