В результате инцидента в Днепре 9 мая 3 полицейских отстранили от службы

Полицейские не совершали действий, которые содержат признаки уголовных правонарушений.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что комиссия Нацполиции озвучила первую информацию о ходе служебного расследование событий 9 мая в г. Днепр в районе памятника Славы.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

Согласно сообщению, трое полицейских полка полиции особого назначения главка полиции Днепропетровщины совершали противоправные действия, которые содержат признаки уголовных правонарушений.

Материалы относительно действий этих полицейских направлено в органы прокуратуры для дачи им правовой оценки.

На период завершения служебного расследования эти трое полицейских будут отстранены от несения службы.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вмешалось сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

По информации генпрокурора, в Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

ВидеоПредводителю нападающих, избивших АТОшников в Днепре 9 мая, избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация