В резонансном ДТП на Сумской в Харькове виноваты оба водителя – прокуратура

Водителю Volkswagen Touareg избирают меру пресечения.

В резонансном ДТП на улице Сумской в Харькове, унесшем жизни шести человек, виноваты оба водителя.

Об этом во время заседания суда 8 ноября заявил прокурор Максим Блохин, передает Сегодня.

ВидеоХарьковский суд избирает меру пресечения другому участнику смертельного ДТП

По его словам, результаты комплексной экспертизы показали, что водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов также нарушил правила дорожного движения.

"Говорить о том, кто виноват больше – тот, кто стартовал на красный, или тот, кто поехал на желтый – невозможно. Виноваты оба. И оба должны ответить за свои действия", – заявил прокурор.

В полиции добавляют, что Дронов не живет по месту регистрации и где он живет – неизвестно.

"Как только узнал о следственных действиях, начал лечение. Он спрятался в больнице, чем мешал следствию. В то же время он свободно общался со СМИ и предоставлял им неправдивые сведения", – сказал на суде следователь Игорь Волков.

Напомним, водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является одним из участников кровавой аварии в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, сообщили о подозрении.

Кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии в сети появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Семья девушки обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Водитель Volkswagen на днях сделал официальное заявление, в котором указал, что двигался на зеленый свет.

26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация