В реестре рекордов намекнули, что подвиг двух винничан на Говерле тянет на мировое достижение

Подъем на гору больного ДЦП отмечена национальным признанием.

Безумная мечта на двоих привела винницких друзей на Говерлу и до национального рекорда. Евгений вынес хилого телом Юру на себе, и это достижение в прямом эфире 1+1 зафиксировал представитель Книги рекордов Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ТСН целую неделю рассказывала, как ребята напряженно тренировались, примерили специально под них создано снаряжение и в конце концов совершили подвиг дружбы и собственную мечту. В пятницу днем в редакции ребята получили сертификаты от Национального реестра рекордов Украины. Это означает, что они признаны первыми, кто совершил парное восхождение на Говерлу. Признание получили также инженеры, которые спроектировали и изготовили уникальное снаряжение для винницких мечтателей.

ВидеоПоступок винницких друзей навсегда вошел в список самых выдающихся достижений украинцев

"Единственный, беспрецедентный случай в нашей истории и, думаю, в мировой истории, когда двое ребят взяли и базового лагеря поднялись на гору", - признал сотрудник национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин. "Очень хорошо, что окружающие люди поверили в нас, помогли нам, это придало сил", - признался больной церебральным параличом Юрий Младзяновский.

Как сообщалось, идея покорить Говерлу пришла в голову Евгению, Юра ею был поражен. "Самое важное в этом то, что Юра никогда не видел гор. Вы видели горы, я видел горы, а Юрка не видел этого – и он увидит их оттуда. Не из телевизора, щелкая пультом – вот основная цель", - пояснил автор идеи. В итоге, двум винницким друзьям удалось то, чего до них никто никогда не делал. Спортсмен Евгений вынес больного церебральным параличом Юрия на самую высокую гору Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация