В ранее неизвестном интервью убит чеченский лидер предупреждал о захвате Крыма

Джохар Дудаев заявлял, что Россия хотела ввести войска в Крым еще в 90-е годы

Россия собиралась ввести войска в Крым сразу после чеченской войны, а также у нее в планах была оккупация бывших советских республик.

Об этом в неизвестном ранее интервью, опубликованном на YouTube, в 1995 году рассказал чеченский генерал и политик Джохар Дудаев.

Он говорит, что российские войска должны были быть переброшены из Чечни в Крым.

"А дальше Крым. Заканчивалась кампания в Чечне, и все эти войска должны были перейти к Крыму", - заявил он, добавив, что россияне имели планы на оккупацию Эстонии, Латвии, Литвы, Кыргызстана и Казахстана ", - сказал Дудаев.

Кроме того, он уже в 1995 году говорил, что между Украиной и Россией будет конфликт.

"В Крыму еще будет бойня. Украина еще схлестнется с Россией на непримиримых. Пока русизм существует, он никогда не откажется от своих амбиций. Россия по сути дела рэкетир. Она угрозами, танками выбивает себе деньги, грозится дать ядерную технологию Ирану. Если цивилизованный мир не хочет этого, то пусть дает деньги ", - сказал генерал.

Напомним, первая чеченская война прошла в период с 1994 под 1996 года, вторая война России и Чечни была с 1999 года по 2009-й (активные боевые действия проходили до 2000-го года).

Джохар Дудаев - чеченский военный, государственный и политический деятель, лидер чеченского освободительного движения в 1990-х годах. 27 сентября 1991 года он стал президентом Чеченской республики Ичкерия. Однако, московские власти не признала государство, в связи с чем началась Первая чеченская война. По данным российских военных, в ходе этой войны Дудаев был убит.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", непризнанного ни Украина, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: