В Раде предлагают отменить выходной 9 Мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перенести его предлагается на день раньше.

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о переносе выходного дня 9 Мая на 8 мая и совместить его с Днем победы над нацизмом в Европе и Днем памяти и примирения.

Соответствующий документ размещен на сайте парламента.

Законопроект №8342 был зарегистрирован 10 мая. Его инициатором выступил внефракционный Андрей Денисенко.

В пояснительной записке указывается, что цель законопроекта - восстановить историческую справедливость, признание роли Союзников стран Антигитлеровской коалиции в завершении Европейской кампании во Второй мировой и уменьшение российской пропаганды через "идеологические штампы о "Великой отечественной Войне".

"Предлагается праздничный нерабочий день 9 мая "День победы над нацизмом" перенести на 8 мая – "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения", - говорится в проекте закона.

Как сообщалось ранее, празднование 9 Мая не прошло без стычек и провокаций в украинских городах. За совершение различных правонарушений в отделы полиции доставили 28 человек. Против двух из них - в Полтавской и Хмельницкой областях - сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической (нацистской) символики).

В отношении 16 лиц правоохранители составили админпротоколы.

ВидеоВ столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

Более двух десятков задержанных, толкотня и облитый дерьмом и зеленкой глава "Россотрудничетва" Константин Воробьев. Таковы итоги празднования Дня победы в Украине. Больше всего провокаций зафиксировали в Киеве во время пропагандистской акции "Бессмертный полк". Около двух тысяч поклонников коммунизма и российской политики прошли маршем к Мемориалу славы.

В столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции